Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Biasanya disajikan di layah kecil. Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang khas. Tahu gejrot ialah tahu yang dipotong kecil-kecil kemudian ditaruh di atas piring kecil dan tahu yang digunakan ialah tahu sumedang. Cara memakannya pun unik, yakni dengan satu lidi kecil kemudian tusuk bagian tahu yang telah dipotong-potong itu. Saat ini tahu gejrot telah menyebar ke seluruh Indonesia seperti Jakarta, Malang, Depok, Surabaya dan beberapa tempat di kota-kota besar lainnya di Indonesia.
Dari generasi ke generasi, tahu gejrot terus ditemurunkan menjadi
kuliner yang layak menjadi kebanggaan nusantara. Bermodalkan kuah dan
bumbu sederhana yang memperkaya rasa dari selayah tahu gejrot selalu
mendapat tempat di hati. Kamu pasti merasakan sensasi tersendiri ketika menyantap tahu gejrot.
Apalagi disaat selesai mengadakan acara di rumah, mendengar suara tukang
tahu gejrot lewat seakan memikat. Hanya perlu melayangkan beberapa ribu
rupiah kamu sudah bisa mendapatkannya.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar